Саша Боровик не занимает и никогда не занимал официальной должности в Министерстве экономического развития и торговли, заявляет пресс-служба ведомства.

20 февраля 2015 года Боровик был представлен как кандидат на должность первого замминистра.

«Тем не менее, господин Боровик не получил окончательного назначения и, соответственно, никогда не занимал официальной должности в Министерстве экономического развития и торговли Украины», - говорится в сообщении.

В течение почти трех месяцев Боровик был советником, поскольку он имел опыт по определенным вопросам, за которые отвечает ведомство.

«Он принимал участие в заседаниях и некоторых направлениях деятельности министерства, но только в качестве советника. Таким образом, он не был окончательно назначен на должность первого заместителя министра», - пояснили в пресс-службе.

«Господин Боровик полностью осознавал свой статус в течение всего периода сотрудничества с министерством. Саша Боровик не занимает и никогда не занимал официальной должности в Министерстве», - добавили в ведомстве.

В МЭРТ также сообщили, что продолжают очень важную работу по внедрению, стимулированию и контролю реформ, поэтому важно, чтобы все те, кто работает, и все те, кто консультирует министерство, были в состоянии работать вместе в конструктивной манере.

«По этой причине министерство решило разорвать все связи с господином Боровиком», - отмечается в сообщении.

Напомним, в четверг, 14 мая, депутаты от фракции «Самопомич» заявили, что первый заместитель министра экономики Саша Боровик, немецкий юрист, принявший украинское гражданство, два месяца работает в министерстве на волонтерских началах, поскольку решение министра экономики Айвараса Абромавичуса о его назначении до сих пор не подписал премьер Арсений Яценюк.

Позже Боровик подтвердил информацию о своем уходе из министерства.

Саша Боровик – уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировал в Microsoft работу с госсектором.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218