Верховная Рада Украины запретила баллотироваться в ректоры вузов народным депутатам, которые голосовали за законы 16 января 2014 года.

Как сообщается на сайте парламента, депутаты приняли Закон «О внесении изменений в Закон Украины» О высшем образовании «относительно установления ограничений при избрании на должность (назначение исполняющего обязанности) руководителя высшего учебного заведения».

Согласно закону, назначаться или избираться ректорами запрещено лицам, которые имеют судимость или привлекались к ответственности за коррупционные правонарушения.

Кроме того, с голоса была проголосована поправка, внесенная лидером фракции БПП Юрием Луценко, о том, что на должность ректора вуза запрещено баллотироваться депутатам, которые голосовали за законы 16 января, сообщает УНИАН.

Как написал в своем Facebook депутат от БПП Мустафа Найем, это «означает, например, что Михаил Поплавский, Сергей Кивалов, Николай Мельник и Григорий Калетник больше не смогут возглавить какой-либо из украинских вузов».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время