Сегодня на пленарном заседании Киевский городской совет принял решение «О замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины г. Киева», сообщает пресс-служба Киевсовета.

Так, согласно документу, определено, что к коммунистической символике, которая подлежит демонтажу, относятся любые изображения главной государственной эмблемы бывшего Советского Союза «Серп и молот» и любые изображения Владимира Ленина.

Департаменту коммунальной собственности исполнительного органа Киевсовета (КГГА) поручено до 28 июня составить перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика, и составить графики по ее демонтажу.

В свою очередь балансосодержателям указанных зданий и сооружений поручено выполнить мероприятия по демонтажу коммунистической символики до 24 августа 2015 года, а до 31 марта 2016 года - установить вместо демонтированных символов коммунизма государственную символику Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время