Служба безопасности Украины не трактует последние взрывы в Одессе как террористические акты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В частности, что касается взрыва ночью, речь идет о взрыве крышки колодца связи, в результате которого уничтожена крышка, повреждена часть тротуарной плитки и несколько кабелей оператора связи «Интертелеком». Жертв и пострадавших нет. По предварительному заключению экспертов-взрывотехников, взрыв произошел в результате срабатывания безоболочного самодельного взрывного устройства мощностью около 0,4 кг в тротиловом эквиваленте, состоящего из алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Следствие ведут коллеги из МВД», – заявил он.

По словам Лубкивского, ситуация с безопасностью в городе полностью контролируется силовиками. «Причин для беспокойства нет. В Одессе продолжают работать наши лучшие специалисты. В то же время есть попытка посеять панику и беспокойство, в т.ч. и из-за распространения недостоверной информации. И мы хорошо знаем, кто это делает, как и устанавливаем причастных к взрывам», – написал но.

Шановні друзі,(додано фото з місця події)Служба безпеки України не трактує останні вибухи в Одесі як терористичні ак...

Posted by Markian Lubkivskyi on 14 Май 2015 г.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 14 мая, в 01:00 в Одессе на Алексеевской площади, 17 в коммуникационном колодце прогремел взрыв.

13 мая в 00:30 на железнодорожном мосту по ул. Маловского в Одессе произошел взрыв.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время