Милиция проводит проверку по факту избиения сотрудниками милиции граждан в поселке Солоницевка Дергачевского района Харьковской области, сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД в области.

В милиции отметили, что видеозапись происшествия была распространена в социальных сетях.

По личному поручению начальника главка генерал-майора милиции Анатолия Дмитриева руководство Дергачевского райотдела провело служебную проверку действий своих подчиненных.

«Я сразу распорядился срочно разобраться в этой ситуации. Ко мне также обратился народный депутат Украины Антон Геращенко и потребовал немедленно найти этих милиционеров и привлечь к уголовной ответственности за превышение власти. В этот же день руководство Дергачевского райотдела в максимально сжатые сроки осуществило служебную проверку действий своих подчиненных. Все материалы уже переданы в органы прокуратуры для выяснения обстоятельств этого происшествия. Если вина сотрудников будет доказана, их ждет безальтернативное увольнение из органов внутренних дел. Моя позиция в этом вопросе жесткая и неизменная. Тем, кто позорит своими действиями профессию милиционера - не место в рядах настоящих защитников закона», - подчеркнул Дмитриев.

Органы прокуратуры открыли по данному факту уголовное производство, действия сотрудников милиции квалифицированы по ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время