В плену у незаконных вооруженных формирований остается более 400 украинцев. Об этом перед началом переговоров с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он отметил, что Украина является абсолютно твердым сторонником неукоснительного выполнения всех без исключения пунктов Минских соглашений. «Мы демонстрируем реальный прогресс в обеспечении режима прекращения огня, в отводе войск, и в начале работы рабочих подгрупп на прошлой неделе в Минске», - отметил Президент.

Однако, Глава государства констатировал отсутствие полного прекращения огня. «Украина каждый день теряет лучших своих сыновей, не может дождаться освобождения из плена заложников, и сегодня более 400 заложников находятся в нечеловеческих условиях в плену боевиков», - сказал Порошенко.

По словам Президента, более 30 Украинских сегодня находится за решеткой в ​​Российской Федерации. Он отметил необходимость освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко.

Как ранее сообщал ForUm, 5 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в плену у незаконных вооруженных формирований находятся еще около 300 украинских военнослужащих и мирных граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167