Кот по кличке Мерлин из британского города Торки установил новый рекорд Гиннеса по громкости урчания.

Хозяйка кота Трейси Вествуд обнаружила необычные способности кота вскоре после того, как забрала его из центра спасения животных около 13 лет назад.

«Иногда, когда я разговариваю по телефону, люди спрашивают меня, что это за шум на заднем фоне. Я говорю им, что это кот, но не знаю, верят ли они мне», — приводит издание Daily Mail слова Вествуд.

Когда приложение для мобильного телефона показало, что громкость урчания Мерлина достигает 98-100 децибел, хозяйка приняла решение обратиться к экспертам.

Инженер-звукотехник и член жюри, представляющий книгу рекордов Гиннесса, измерили громкость урчания кота с помощью профессиональной техники. Своего максимального значения в 67,8 децибел урчание Мерлина достигло после того, как кот подкрепился порцией кошачьей еды с тунцом, сообщает РИА Новости.

«Это было поразительно наблюдать лично, каким громким было его мурлыкание. Это действительно был новый рекорд», — сообщил представитель Книги рекордов Гиннесса.

Прежний мировой рекорд принадлежал коту по кличке Смоки. Громкость его урчания достигала 67,68 децибел, что позволяло ему сохранять почетный титул с 2011 года. Урчание обычной домашней кошки в среднем достигает громкости 25 децибел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275