За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге в представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, наибольшие потери силы АТО понесли от минометного обстрела в районе пгт Луганское, недалеко Светлодарска.

«За прошедшие сутки противник активизировался, подтянув к линии разграничения тяжелое вооружение – 122-мм и 152-мм пушки, танки и другую бронетехнику. Повышение количества вооруженных провокаций на ранее спокойных участках и другие провокационные заявления и действия боевиков не оставляют сомнений в стремлении врага сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону», – заявил Лысенко.

По его словам, на мариупольском направлении НВФ совершили серию вооруженных провокаций в селе Широкино, в том числе с применением 120-мм минометов. Потерь на этом направлении нет, попытки врага продвинуться вперед были безуспешными.

«На донецком направлении боевики ведут активные боевые действия в районе аэропорта на широкой линии фронта от Красногоровки до Авдеевки. Именно здесь противник наиболее активно применяет запрещенное вооружение - в частности, 152-мм пушки. Точки наиболее ожесточенного противостояния - пос. Пески и Марьинка. Также боевики вели огонь по другим позициям в районе Горловки и Светлодарска», – заявил Лысенко.

«На луганском направлении произошла серия перестрелок в районе Счастье и Станицы Луганской. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия по нашим позициям из подконтрольных населенных пунктов вдоль линии соприкосновения, в частности с. Веселая Гора и других», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68