На оккупированной территории отключена подача электроэнергии в Станицу Луганскую и близлежащие населенные пункты, заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Он предупредил, что в ответ перекроет подачу воды.

«12 мая после 15:00 в Станице Луганской и ближних селах погас свет. Рубильник выключили на оккупированной стороне – Станично-Луганский район единственный, который получает электроэнергию из России через оккупированную территорию. Энергоснабжение осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную», - сообщил Москаль.

Причины отключения света  на оккупированной территории объяснили проведением ремонта.

«Сейчас в райцентре и близлежащих селах нет не только электроэнергии, но и центральной воды и мобильной связи», - отметил глава ВГА, добавив, что сроки окончания ремонта неизвестны.

Он напомнил, что ранее Станице уже неоднократно отключали свет под всевозможными предлогами.

«Очевидно, против нас пытаются развязать коммунальную войну, от которой никому нет пользы, но страдают простые люди. Хочу напомнить, что 90 процентов добываемой на контролируемой Украиной территории Луганщины воды мы поставляем на оккупированную территорию, в том числе в Луганск. И не получаем за эту воду ни копейки, зато несем огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривен в год. Поэтому если с той стороны против нас ведут коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории», - подчеркнул глава Луганской ВГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время