В ходе поездки в поселок Родина, о которой никто из силовиков не был предупрежден, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обнаружил и задержал 11 загруженных продуктами фур, которые направлялись в самопровозглашенную ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Грузовые автомобили (некоторые с табличками «ПУСТОЙ»), зарегистрированные в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях, были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т.д. и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать на оккупированную территорию. Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Москаль задержал. После этого он вызвал на место силовиков с блокпостов, чтобы выяснить, каким образом фуры вопреки запрету движения грузов на оккупированную территорию оказались на самой линии разграничения огня», - сказано в сообщении.

По словам Москаля, поселок Родина является крайней контролируемой Украины точкой на Луганщине, которая постоянно обстреливается НВФ, и должна быть полностью заблокирована для постороннего транспорта.

«Коммерция с террористами невозможна без содействия наших силовиков на блокпостах, которые проявляют принципиальность к простым людям и пропускают фуры с алкоголем, табаком, продуктами и собачьим кормом для ЛНР. Государство выделяет огромные средства на строительство фортификационных сооружений, чтобы не допустить сюда врага, но какой смысл во всех этих укреплениях, если на передовую за деньги беспрепятственно едут десятки фур, в которых на обратной дороге можно провезти НВФ с боеприпасами», - сказал Москаль.

По данным пресс-службы, все грузовики задержаны, открыто уголовное производство по финансированию терроризма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время