Президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что донецкий аэропорт будет освобожден. Об этом он заявил в ходе премьерного показа документального фильма «Аэропорт» и общения с его защитниками, сообщает пресс-служба Главы государства.

«То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, которые защищают нашу страну, враг был бы по всей Украине», - сказал Президент, обращаясь к «киборгам».

«Мы научились защищать государство», - сказал Глава государства и поблагодарил «тех воинов и волонтеров, солдат и генералов, которые за очень короткий срок создали украинскую армию».

«Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава «киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», - отметил Порошенко.

Напомним, 22 января 2015 года украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, оставили руины терминалов. Их оборона длилась 242 дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время