Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в пятницу призвал все стороны конфликта в восточной Украине обеспечить, чтобы все памятные мероприятия, запланированные в честь 70-летия Победы, прошли мирно, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Накануне этой важной годовщины окончания Второй мировой войны в Европе, которую будут отмечать по всей территории ОБСЕ, я хотел бы призвать все стороны отметить это событие мирными мероприятиями, которые уважали бы всеобъемлющее прекращения огня и способствовали достижению устойчивого и долгосрочного мира в Украине», - цитируются слова Дачича в заявлении, сообщает Интерфакс-Украина.

Так же председатель ОБСЕ вновь призвал стороны поддерживать полное осуществление Минских соглашений «проявляя максимальную сдержанность и воздержаться от демонстрации тяжелого вооружения в ходе памятных мероприятий», - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, по данным штаба АТО, в ночь с 8 на 9 мая, незаконные вооруженные формирования продолжали обстреливать позиции сил АТО и мирные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии и минометов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37