В результате конфликта на востоке Украины погибло почти 7 тысяч мирных жителей, пропали без вести более  тысячи человек, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Агрессивная политика нашего соседа стоила жизни уже почти 7 тыс. граждан Украины, это, кстати, данные ООН. Более одной тысячи пропали без вести», - сказал он на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко отметил, что сотни тысяч людей в результате так называемой «русской весны» стали беженцами и вынуждены были искать спасение в других областях Украины.

«Впервые за 70 лет мы с оружием в руках вновь защищаем свою страну, суверенитет и территориальную целостность государства», - подчеркнул Президент.

Напомним, второй президент Украины, представляющий страну в контактной группе по урегулированию ситуации на Добассе Леонид Кучма заявил, что  ходе конфликта на востока  числятся без вести пропавшими 1460 человек и еще почти четыре сотни находятся в плену. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время