За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 26 получили ранения. Об этом на брифинге заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«С приближением праздников ситуация в зоне АТО остается напряженной - наши воины постоянно находятся наготове, и регулярно отвечают на провокации боевиков. За прошедшие сутки боевики 17 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов, 10 раз - из 122-мм орудий. Поскольку запрещенное вооружение используется по всей линии соприкосновения – от Широкино до российской границы, это свидетельствует о целенаправленных намерения противника сорвать Минские договоренности», – отметил он.

По словам Лысенко, на мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения вчера было Широкино – противник совершил серию артиллерийских и минометных обстрелов по нашим позициям. «Вследствие профессионализма наших военных и точному огню в ответ на этом направлении обошлось без потерь с нашей стороны», – подчеркнул он.

«На донецком направлении сложная ситуация сохраняется в пригородах Горловки - речь идет о Майорском, Дзержинске, а также расположенном неподалеку Светлодарске. Боевики ведут плотный минометный огонь, зафиксировано использование танков и пушек. Вследствие артиллерийского обстрела в Дзержинске был ранен местный житель», – заявил представитель АП.

По его словам, на луганском направлении обстановка обострилась - произошла серия перестрелок и боевых столкновений в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Сокольники и пос. Золотое). Также боевики вели огонь по нашим позициям в районе. Счастье и Станицы Луганской. Несмотря на осложнение ситуации, силы АТО успешно отражают атаки противника», – подытожил Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59