В Днепропетровской области контрразведка Службы безопасности разоблачила местного жителя, который собирал и передавал разведданные представителям российских спецслужб, сообщает пресс-центр СБУ.

«Установлено, что 37-летний днепропетровский предприниматель, занимавшийся противоправным обналичиванием средств, был завербован в апреле прошлого года в Москве, где пытался организовать такие же валютные сделки. Вербовщики обещали ему поддержку в незаконном «бизнесе» и бесплатное обучение детей в престижном московском вузе», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, в Днепропетровске злоумышленник собирал и передавал своим иностранным кураторам информацию о перемещениях подразделений Вооруженных сил Украины и организации оборонной системы.

«Во время обысков по месту жительства и работы задержанного сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику и средства связи, с помощью которых злоумышленник передавал разведывательную информацию и поддерживал конспиративную связь с представителями иностранной спецслужбы. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74