Городская администрация Симферополя не даст официального разрешения на проведение траурного митинга по случаю 71-летия депортации крымских татар 18 мая. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

Он отметил, что в администрацию города поступили соответствующие обращения от представителей крымскотатарского народа, а также общественных организаций. «Они планировали провести массовые акции на площади Ленина, возле Дома Профсоюзов. Но мы не планируем разрешать их проведение», – сообщил он.

По словам Бахарева, согласно «плану дислокации» на площади Ленина не предусмотрено проведение масштабных акций, кроме мероприятий по случаю государственных праздников. Глава горадминистрации также добавил, что вскоре площадь будет ограждена, так как готовится второй этап ее реконструкции. «Проведение всевозможных акций будет исключено», - сказал он.

Меджлис планирует вывести на траурный митинг 18 мая в Симферополе до 5 тысяч человек.

Напомним, в 2014 году 18 мая на пл. Ленина в Симферополе планировалось проведение традиционного траурного митинга, приуроченного ко Дню памяти жертв депортации народов Крыма. Однако Сергей Аксенов, на тот момент исполнявший обязанности главы оккупированного Крыма, издал указ, запрещающий до 6 июня 2014 года проведение массовых мероприятий в Крыму в связи с событиями на востоке Украины. В этой связи крымским татарам пришлось перенести митинг с центральной площади Ленина на окраину города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время