Кампания информационной поддержки Крымского полуострова «Крым - это Украина» будет проводиться и за пределами нашего государства. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець на пресс-конференции, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Это беспрецедентный случай, когда социальная кампания Украины вышла за рамки государства и сейчас уже начала свое воплощение за пределами Украины. Эта кампания будет иметь свое продолжение, свое воплощение в Германии, Португалии, Австрии, Чехии, Литве, США, Канаде и в других странах», - подчеркнул министр.

Он отметил, что министерство каждый день будет информировать в режиме онлайн о размещении этого контента в других странах мира. «Подчеркиваю, что за все годы независимости Украины это первая такая кампания, которая охватит все континенты, кроме Антарктиды очевидно. Хотел бы отметить, что мы активно начали сотрудничать с дипломатическими учреждениями и посольствами Украины в других странах мира. И с помощью и дипломатов, и украинцев, которые живут за пределами Украины, эта кампания будет иметь десятки миллионов контактов, если не сотни», - отметил Стець.

«Наше намерение – вернуть Крым. Не забыть о том, что крымский вопрос является важным для Украины и мира. Чтобы этот вопрос не замалчивался, не исчезал с повестки дня», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время