Премьер Арсений Яценюк дал новому руководству Государственной фискальной службы три месяца на внедрение реальных изменений. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании дал новоназначенному господину Насирову и его заместителям три месяца на внедрение реальных изменений в работе ДФС», - заявила министр.

По ее словам, за это время новое руководство ГФС прежде всего должно обеспечить порядок в работе фискальных органов и уменьшить коррупцию. Кроме того, перед ними стоит задача изменить всю вертикаль руководства ГФС на уровне областей и районов, обеспечив приход на эти должности новых чистых кадров, которые смогут поломать коррупционные схемы. К вопросам, которые необходимо урегулировать в первоочередном порядке, относится обеспечение увеличения поступления налогов за счет детенизации экономики и борьбы с налоговыми ямами, а также увеличение поступлений от таможни за счет борьбы с контрабандой.

«Это те изменения, которые должны очень быстро почувствовать каждый гражданин, каждое предприятие в стране», - заявила министр финансов.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров на внеочередном заседании 5 мая назначил Романа Насирова председателем Государственной фискальной службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283