Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76, который находится в аэропорту Дели с целью эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале, полностью прошел регламентные работы. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства в понедельник вечером.

«В соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя (насоса-регулятора), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена ​​проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов», - говорится в сообщении.

Системы самолета полностью исправны, заверили в Минобороны.

«Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду», - отметили в пресс-службе.

Согласно определенным задачам самолет осуществит перелет из Катманду в Дели с последующим отбыванием в Украине.

Напомним, в воскресенье, 3 мая, поздно вечером пресс-служба Минобороны сообщила, что для перелета самолета для эвакуации граждан Украины выделено время с 1:00 до 4:00 часов понедельника, 4 мая. 

Однако самолет так и не вылетел.

По состоянию на 19:00 2 мая в списки на эвакуацию самолетом Украины было включено около 100 человек. По данным МИД, часть граждан вернулись самостоятельно, эвакуации ожидают около 70 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время