Эвакуация граждан Украины из Непала на Родину самолетом Министерства обороны планируется на 3 мая. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Сбор граждан, которые находятся отдельно от базового лагеря, в резиденции почетного консула Украины в Непале запланирован на 14.00 по местному времени у почетного консульства Украины в Катманду по адресу: House No. 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu. Телефон «горячей линии» в Непале: +9779813057540.

Напомним, по данным МИД, по состоянию на 20.00 1 мая известно о нахождении в Непале 210 украинцев. Данные о погибших (пострадавших) отсутствуют, но 46 граждан Украины пока не вышли на связь.

Самолет Ил-76 Минобороны Украины, прибывший в Дели для дальнейшей отправки в Катманду с целью эвакуации граждан, проходит устранение обнаруженных сбоев, до 3 мая он будет готов к продолжению пути.

И.о. главы ГосЧС  Зорян Шкиряк заявил, что часть граждан Украины, которые находятся в Непале, чартерными самолетами доставят в Индию, откуда они будут затем доставлены в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138