НАК «Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с «Газпромом», которые уже превышают $16 миллиардов. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В течение полугода после нашего первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более 10 млрд долл. должны быть выплачены «Нафтогазу» со стороны «Газпрома» в качестве компенсации убытков», - отметил он.

«Таким образом, общая сумма наших исков к «Газпрому» по контракту о закупке газа и контракту на транзит уже превысила 16 млрд долл.», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, Украина ожидает решения Стокгольмского арбитражного суда по ценовому спору на газ между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в первой половине 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время