Сторонники Компартии Украины собираются на территории музейного комплекса Великой Отечественной войны в центре Киева.

Они держат флаги с коммунистической символикой, транспаранты «Власть – народу, собственность – трудящимся», «Заводам – работу, людям – зарплату».

В настоящее время на территории музейного комплекса собралось до 800 человек.

Коммунисты начали свой митинг по случаю 1 мая на центральной аллее музея Великой Отечественной войны. Перед собравшимися в громкоговоритель выступают активисты. В частности, они представили прибывших на празднование представителей компартий из других стран, сообщает Интерфакс-Украина.

Большинство собравшихся – люди пожилого возраста. Вместе с ними в акции участвуют несколько десятков молодых людей, у которых на головах кепки с изображением флагов Украины и Евросоюза и надписью «Единство в разнообразии».

На территории музея находится достаточно большое количество сотрудников милиции и Национальной гвардии в защитном обмундировании.

Акция проходит спокойно, без инцидентов.

В то же время, у входа в музей Великой Отечественной войны собрались около двух десятков человек с символикой партии «Свобода». У некоторых из них закрыты лица.

На улице, прилегающей к входу в музей, выстроились несколько кордонов правоохранителей.

Кроме того, возле станции метро «Арсенальная» были замечены около 30 человек в камуфляжной форме.

Напомним, Министерство культуры Украины отказало Киевской городской государственной администрации в предоставлении согласования на проведение митинга коммунистов на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время