Вечером 28 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, поскольку с 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 29 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«НВФ два раза открывали огонь по населенным пунктам Чермалык и Счастье. Вблизи Авдеевки враг снова провел обстрел наших позиций с «Градов», - говорится в сообщении.

В пресс-центре отмечают, что вблизи Чермалыка НВФ провели хаотичный обстрел наших позиций с левого берега реки Кальмиус со станковых противотанковых гранатометов и 82-миллиметровых минометов.

При этом несколько выстрелов попали в жилой квартал Чермалык. В результате обстрела во дворе своего дома погиб местный житель.

Кроме того, с 18.30 до 20.00 противник из 120-миллиметрового миномета, автоматического гранатомета и снайперского оружия открывал огонь по Луганской тепловой электростанции в городе Счастье.

Также в Донецкой области НВФ обстреливали позиции украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Ленинское, Пески, Артемово, Чермалык. «Неподалеку Артемово враг несколько раз выстрелил по нашему опорному пункту из танка», - отмечается в сообщении.

На Луганщине НВФ наиболее интенсивно - с минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия - обстреливали Счастье и Крымское. В районе Сокольников произошло боестолкновение, в ходе которого обе стороны применили стрелковое оружие и автоматические гранатометы. «Нападавшие были остановлены и отброшены от наших позиций», - проинформировали в пресс-центре.

Кроме того, в указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали в небе над Донецкой и Луганской областями пролеты 15 беспилотников противника.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47