Ни одна из сторон конфликта во время «зомби-акции» с официальным заявлением в милицию не обращалась, сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД.   

Сегодня около 8:00 в дежурную часть Оболонского райуправления киевской милиции поступило сообщение о драке у входа на станцию ​​метро «Героев Днепра».

Сотрудники патрульной службы выяснили, что конфликт возник между распространителями печатного издания и активистами, выступающими против этой газеты.

«Правоохранители урегулировали инцидент на месте. Ни одна из сторон конфликта с официальным заявлением в милицию не обращалась», - отмечается в сообщении.

Сотрудники милиции проверяют информацию, изложенную в социальной сети одной из активисток об избиении молодых людей, загримированных под зомби, которые принимали участие в акции. Сообщения от врачей о таких пострадавших также не поступали.

Сведения внесены в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

Проводится дальнейшая проверка.

По данным СМИ, активисты  походили к точкам, где бесплатно раздают газету «Вести», а также фотографировались с этим изданием в метро. Также скандировали «Больше Вестей - больше смертей».

Одна из активисток Катерина Чепура, заявила, что некоторые участники акции подверглись избиению.

«У меня выбито плечо, у Нины Прокопьевой – челюсть, а Настя Хабенко получила пощечину. Ну, есть еще куча синяков и царапин», - написала она в Facebook.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192