Движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий в Луганской области пункт пропуска будет запрещено. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В администрации отметили, что такое решение принято из-за нереагирования центральных органов власти на необходимость законодательного урегулирования пересечения линии разграничения огня.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману, главнокомандующему Вооруженными силами Украины Виктору Муженко, председателю СБУ Валентину Наливайченко, министру внутренних дел Арсену Авакову и и.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Максиму Мокляку с настоятельной просьбой безотлагательно законодательно урегулировать проблему пересечения линии разграничения огня между контролируемой Украиной и оккупированными территориями.

Как говорится в обращении, временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом.

Кроме того, Москаль отмечает, что временный порядок является неэффективным, поскольку в ряде точек пересечение линии разграничения осуществляется бесконтрольно.

«У меня, как у руководителя военно-гражданской администрации, не остается другого выхода, как запретить в законодательном решении данного вопроса движение грузового и автобусного сообщения через единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск. Это решение является вынужденным и призвано обратить внимание на нереагирование центральных органов исполнительной власти на законные требования Луганской областной военно-гражданской администрации, а также ответить на ряд критических материалов которые были по данному вопросу в СМИ. Движение легковых автомобилей и пешеходов через указанный пункт пропуска будет осуществляться и дальше», – заявил руководитель ВГОА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время