В районе населенного пункта Кузьминки Ростовской области (Россия) взорвалась самоходная артиллерийская установка, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

По его словам, в 7.45 мск 28 апреля при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки, сообщает Интерфакс.

«Экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. По предварительным данным никто из военнослужащих не пострадал», - сообщил офицер.

Кроме того, как стало известно агентству, в пригороде Ростова-на-Дону горит полевой склад боеприпасов.

«По предварительным данным, на полевом складе сдетонировал один из боеприпасов. Вслед за этим начался пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, однако склад продолжает гореть», - сказал источник.

Он добавил, что в настоящее время уже эвакуировано население одного из поселков, расположенного в непосредственной близости от полигона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время