Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину о назначении посла по особым поручениям МИД Азамата Кульмухаметова новым представителем РФ в Трехсторонней контактной группе.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, об этом шла речь в телефонном разговоре глав внешнеполитических ведомств, который состоялся 27 апреля по инициативе российской стороны.

«Обсуждались актуальные вопросы реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года, включая необходимость скорейшего формирования рабочих подгрупп Контактной группы с участием России, Украины, Донецка, Луганска и ОБСЕ. Лавров информировал о назначении нового представителя России в Контактной группе – посла по особым поручениям МИД Азамата Кульмухаметова. Особое внимание было уделено тяжелой гуманитарной ситуации на востоке Украины, путям ее преодоления, включая оказание помощи населению региона», – говорится в сообщении.

Напомним, 15 апреля украинская сторона передала Трехсторонней контактной группе в составе представителей Украины, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Российской Федерации кандидатуры, которые будут участвовать в следующих консультациях ее рабочих подгрупп по вопросам безопасности, политических, социально-экономических и гуманитарных вопросов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время