Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия, прежде чем говорить об армянском геноциде 1915 года, должна принять во внимание свои действия в Украине и в Крыму.

«Россия не первый раз использует слово «геноцид» относительно этой проблемы (событий в Османской империи 1915 года. – Ред.). Но то, что происходит в Украине и в Крыму, очевидно, и они (российская сторона. – Ред.») поначалу должны дать объяснения по этому поводу, прежде чем говорить о геноциде», - сообщил президент Турции на пресс-конференции в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о высказываниях Эрдогана после поездки Путина в Армению.

«Наряду с другой информацией сегодняшнего дня, естественно, президенту докладывали об этом», - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, может ли высказывание Эрдогана повлиять на отношения России и Турции, в том числе учитывая проект «Турецкий поток» и другие совместные проекты, Песков сказал: «Да нет, мы уже говорили, что, безусловно, дальнейшее развитие нашего многогранного сотрудничества является для нас приоритетным. В данном случае надеемся, что отношения будут так же поступательно развиваться, как они развивались до сих пор».

«У нас очень много совместных проектов в работе, и есть многое, чем заняться», - сказал Песков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время