Число жертв землетрясения в Непале составляет 4138 человек, сообщает Министерство внутренних дел Непала.

«По нашим последним данным, которые мы получили от властей Непала, количество раненых после землетрясения превышает 6,5 тысячи человек», — заявил генсек Международной федерации сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца Эльхадж Ас Си (Elhadj As Sy) на пресс-конференции в понедельник, подчеркнув, что эти данные постоянно меняются, сообщает РИА Новости.

В этой связи МФКК объявила о международном призыве собрать почти 33,5 миллиона швейцарских франков (примерно 31 миллион долларов), которые необходимы для оказания помощи 75 тысячам человек в Непале на период в 18 месяцев. Средства, в частности, пойдут на оказание медицинской помощи, безопасные захоронения погибших и предоставление временного жилища для тех, кто потерял дом.

Напомним, в субботу, 25 апреля, в 11:56 по местному времени в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных подземных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

По данным МИД, количество украинцев, нахождение которых на данный момент установлено в Непале, возросло до 155, из них 89 не вышли на связь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48