Национальное антикоррупционное бюро Украины объявляет конкурс на замещение 15 административных должностей в структуре, сообщил директор бюро Артем Сытник.

«На сегодняшний день мы хотим выставить первые 15 должностей, которые непосредственно касаются формирования и запуска бюро. Это руководитель кадрового подразделения, руководитель бухгалтерии, это руководитель финансовой службы, руководитель по работе со СМИ. Это те административные должности, которые крайне необходимы на сегодняшний день для того, чтобы сформировать конкурсные комиссии, запустить параллельно работу бюро», - сообщил он на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам директора бюро, в проведении конкурсов общественность будет принимать непосредственное участие. «Конкурсная комиссия создается моим приказом, в ее состав входит ряд сотрудников бюро, на сегодняшний день это будут только заместители, поскольку других нет, и их мы будем выбирать путем проведения открытого конкурса. Трех членов конкурсной комиссии делегирует общественный совет, который будет создан при НАБ», - пояснил Сытник, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также высказал надежду, что указ Президента о создании такого общественного совета будет в ближайшее время опубликован. «Мной утвержден порядок проведения конкурса, разработаны и утверждены квалификационные требования к участникам, претендентам на должности», - добавил он.

Директор Антикоррупционного бюро уточнил, что «основной боевой единицей Национального антикоррупционного бюро» являются детективы, которых планируется набрать около 200 человек. «На сегодняшний день конкурс детективов не проводится, а проводится только на административные должности, которые потом войдут в состав конкурсной комиссии», - добавил Сытник.

Напомним, 16 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Артема Сытника главой Национального антикоррупционного бюро Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221