Вчера вечером, 27 апреля, незаконные вооруженные формирования со стороны Веселой Горы (населенный пункт, оккупированный ЛНР) несколько раз обстреливали город Счастье из оружия разного вида, включая зенитные установки, автоматические гранатометы и пулеметы, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Около 18:00 в результате одного из обстрелов загорелись две дачи в кооперативе «Ягодка». Кроме того, одна из гранат, выпущенных из автоматического гранатомета, попала в жилой 3-этажный дом по ул. Гагарина. К счастью, обошлось без пострадавших среди мирных жителей. Информации о раненых или погибших военных также нет. Сегодня утром в городе тихо», – говорится в сообщении. 

В администрации также отметили, что кроме Счастья боевые действия велись еще в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. «В окрестностях Крымского вблизи противотуберкулезного диспансера вечером и ночью неоднократно возникали перестрелки между нашими силовиками и боевиками. Сегодня после 11 часов в Крымском слышались отголоски взрывов, исходящие со стороны Бахмутки в районе с. Желобок (которое оккупировано российскими регулярными войсками) и нашего 29-го блокпоста. Троицкое (Попаснянский район у Дебальцево) ночью несколько раз обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Одна из мин взорвалась на фермерском хозяйстве, нанеся незначительные повреждения хозяйственным сооружениям», – сказано в сообщении.

«Сегодня перед обедом (около 11:30) напротив опорных пунктов украинских военных со стороны оккупированной Калиновой выстроился вражеский танковый взвод. Сейчас боевые действия в районе Троицкого не ведутся. В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим тишины», – сообщили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время