МИД Украины установило контакт с 28 гражданами Украины в разрушенном землетрясении Непале, еще с 17 связи пока нет, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на время трагедии находились в Непале. В результате предпринятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет», - сказал Перебийнис, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он заверил, что МИД и посольство Украины в Индии продолжают предпринимать меры для определения местонахождения граждан Украины. «С этой целью в Непал откомандировывается консул Украины в Индии, который должен в координации с местными органами властями установить местонахождения граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, мы сейчас тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении», - сказал Перебийнис.

Спикер внешнеполитического ведомства еще раз обратился к гражданам Украины, кому может быть известно о нахождении украинцев в зоне бедствия, безотлагательно обращаться на горячую линии МИД. «Особенная просьба к туроператорам, которые продавали туры на этот период в Непал, просьба срочно связаться с МИД для уведомления контактных данных граждан Украины», - сказал Перебийнис.

Как сообщалось, землетрясение, случившееся 25 апреля,  магнитудой 7,9, с эпицентром в 77 километрах от Катманду стало самым мощным за последние 80 лет.  На следующий день, 26 апреля, Непал сотрясло еще одно землетрясение меньшей мощности. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84