Эксперты и экологи уже долго спорят о том, насколько безопасно и целесообразно строить в Украине специальные хранилища для отработанного ядерного топлива в Зоне отчуждения ЧАЭС. Сторонники такого строительства заявляют, что хранить это топливо все же где-то надо, проект безопасный и контролируется зарубежными экспертами. Их оппоненты напоминают, что стране, пережившей глобальную ядерную катастрофу, не стоит играть с «мирным атомом», да и общественность должна быть в курсе того, что и где собираются хранить. Тем не менее, пока эксперты спорят, строительство идет. А один из объектов планируют закончить к ноябрю 2016 года.

Как и где возводят объекты под названиями ХОЯТ-2 и ЦХОЯТ, видел корреспондент ForUm`a.

ХОЯТ-2

Примерно в трех километрах от ЧАЭС находится площадка строительства объекта ХОЯТ-2. Это хранилище для отработанного ядерного топлива, так называемого сухого типа. Проект стартовал в 1993 году, но из-за перебоев с финансированием строительство подолгу простаивало. Также в проект вносились изменения, из-за обнаруженных дефектов технологии. Кроме этого, на определенном этапе в бетонных модулях хранения образовались трещины, потому пришлось проводить исследования, разрабатывать технологию ремонта и устранять дефекты.

На сегодня, по словам главного инженера проекта со стороны заказчика, которым выступает ЧАЭС, Андрея Савина, объект находится в стадии завершения строительства. До ноября 2016 года планируют закончить строительные и пуско-наладочные работы. За этим последуют холодные испытания, проводящиеся без ядерного топлива, составление отчетов по анализу безопасности и результатам испытаний. Далее должны пройти испытания уже с ядерным топливом, а после их завершения будет составлен заключительный отчет по анализу безопасности. По завершению всех этих мероприятий хранилище должно быть сдано в эксплуатацию.

 

ХОЯТ-2 предназначается исключительно для топлива с ЧАЭС, где на сегодня находится более 21 тысячи отработавших тепловыделяющих сборок ядерного топлива. Сейчас оно хранится на территории станции в хранилище ХОЯТ-1, введенном в эксплуатацию в 1986 году. Как отметил Андрей Савин, на ХОЯТ-1 отработанное топливо находится в воде, что обеспечивает достаточный уровень безопасности с ядерной и радиационной точки зрения, но это лишь временная мера.

Предполагается, что отработанное топливо с ЧАЭС по железной дороге, которую предстоит построить, будет переправляться на ХОЯТ-2. Там оно пройдет специальную технологическую обработку. В ходе этих мероприятий тепловыделяющие сборки разделят на две половинки, которые будут укладываться в топливные патроны, а те в свою очередь – в специальные металлические двустенные экранированные пеналы. И патроны, и пеналы разработаны  и производятся в США.

В один пенал помещается 196 половинок сборок. После заполнения его должны обработать, высушить и затем заварить внутреннюю и внешнюю крышки. На определенном этапе в конструкцию закачивается гелий, она проверяется на герметичность.

После всех эти операций на специальной тележке пенал перемещается в бетонные модули хранения, рассчитанные на 232 ячейки. В эти ячейки горизонтально пеналы загружаются для хранения. Срок службы одного пенала составляет 100 лет. Но поскольку этот металлический контейнер не обеспечивает защиту от ионизирующего излучения, нужны бетонные модули хранения. Периодически пеналы могут извлекать из модулей и проверять.

Основным подрядчиком объекта ХОЯТ-2 выступает американская компания. Строительные работы выполняют украинские компании. Оборудование, например, патроны и пеналы производятся в США, а оборудование для горячей камеры хранилища – немецкое.  Инженеры заявляют, что, согласно проекту, объект должен выдержать землетрясение в 5-6 баллов.

ЦХОЯТ и «Вектор»

Помимо ХОЯТ-2 в Зоне отчуждения идет строительство комплекса для хранения ядерных отходов  «Вектор». А рядом с ним запланировано создание Централизованно хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ). До Киева отсюда 115 километров, до ближайшего населенного пункта – около 40, грунтовые воды залегают в 18 метрах от поверхности. Авторы проекта рассматривали несколько локаций для размещения этих объектов, в том числе и площадки возле Хмельницкой и Чернобыльской АЭС.

Комплекс по переработке и хранению радиоактивных отходов  «Вектор» уже частично работает. Так, на ЧАЭС при содействии европейского и международного сообщества уже построены и вводятся в эксплуатацию два завода, предназначенные для переработки жидких и твердых радиоактивных отходов. После переработки эти отходы будут захоронены на объекте «Вектора» под названием Лот-3. В него уже загружены первые контейнеры. Сюда же принимают отходы от спецкомбинатов системы «Радон».

После того как первый ряд контейнеров будет заполнен, его зальют бетоном и начнут заполнять следующий. Таким образом должно получиться 4 забетонированных «этажа». Поле полного заполнения хранилище должны законсервировать и засыпать слоями глины и земли. Самый верхний слой, по технологии, засаживается травой. В таком виде отходы хранятся 300 лет.

Помимо этого на Векторе строится еще несколько объектов. Среди них хранилище для высокоактивных и отработанных источников ионизирующего излучения, которые использовались в медицине или промышленности. На стадии проектирования находится хранилище для радиоактивных отходов, которые будут возвращаться после переработки отработанного украинского топлива из РФ.

На месте ЦХОЯТ сейчас растет лес. После прохождения всех этапов проектирования и согласования площадку должны расчистить. Сам проект создания хранилища стартовал еще в 2003 году. Строительство стартовало в августе 2015 года при участии американской компании. Помимо непосредственно хранилища необходимо будет построить и железнодорожную инфраструктуру, по которой будет доставляться отработанное топливо.

Предполагается, что на ЦХОЯТ будет храниться отработанное ядерное топливо с трех украинских станций: Южно-Украинской, Ривненской и Хмельницкой АЭС. Это топливо переправят в хранилище после выдержки в специальных бассейнах. Через определенное время его либо же захоронят в глубинных геологических формациях, или же отправят на дальнейшую переработку, если это будет экономически целесообразно. Сейчас это топливо находится в пристанционных хранилищах на АЭС, а часть его вывозится в РФ на хранение и переработку. После переработки в Украину из РФ возвращают высокоактивные отходы, которые планируют хранить на «Веторе». Пока что условия для хранения отработанного топлива есть только на ЧАЭС и Запорожской АЭС. Остальные станции отдают отработанное топливо на переработку в Россию. Размещение в таком хранилище топлива из других стран запрещено украинским законом.

По международному законодательству, при строительстве таких объектов Украина должна проконсультироваться со странами, для которых эти объекты могут гипотетически представлять угрозу. Консультации проводились с Беларусью, Румынией и Венгрией. Венгерская сторона потребовала дополнительную информацию, а Беларусь и Румыния ответили, что не возражают против строительства.

Естественно, украинские разработчики, заинтересованные в создании хранилищ заверяют, что они полностью безопасны и крайне необходимы. Но также они заявляют, что это лишь «отложенное решение» и вечно радиоактивные отходы и отработанное топливо с АЭС в хранилищах находиться не могут. Потому через энное количество десятков лет вопрос «А что с ним делать дальше?» будет снова крайне актуальным. 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6360