Служба безопасности Украины начала уголовное производство по фактам финансирования акций протеста в Киеве и отмечает причастность спецслужб страны-агрессора к попыткам дестабилизации.

«В связи с тем, что в течение 22-24 апреля с.г. должностные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, совмещенных с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст.110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины», – говорится в заявлении СБУ, сообщает «Интерфакс-Украина».

В заявлении отмечается, что Служба безопасности Украины внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров.

Так, СБУ были документированы попытки злоумышленников превратить упомянутые акции на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом.

«В частности, было зафиксировано, что ими финансировались и обеспечивались прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников», - говорится в заявлении.

В заявлении СБУ отмечается, что в рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

214