Украина и НАТО подписали меморандум по реализации трастового фонда относительно реформирования системы управления и связи в ВСУ.

По поручению правительства подпись под документом поставил глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов.

«Меморандум является необходимым юридическим шагом для того, чтобы обеспечить использование трастового фонда, который был создан во исполнение политических решений глав государств и правительств Альянса. Целью этого трастового фонда является усовершенствование связи и коммуникаций в Вооруженных Силах Украины», - заявил дипломат.

В рамках практических шагов на имплементацию меморандума Долгов отметил поставки оборудования, в том числе через возможности оборонно-промышленного комплекса Украины по обеспечению потребностей ВСУ в оборудовании, что предоставляет надежную связь, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день уже объявлено о вкладах в этот трастовый фонд, что превышают 1,2 млн евро. И это не означает окончательную сумму», - сообщил посол.

Глава Миссии Украины при НАТО акцентировал внимание, что ни один трастовый фонд не обеспечит полные потребности украинской армии.

«Идет речь о создании модели, которую в дальнейшем мы будем развивать за счет собственных возможностей и двусторонних контактов», - объяснил Долгов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74