На период майских праздников ужесточен пропускной режим въезда и выезда из временно оккупированных территорий, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в Верховной Раде Украины во время Часа вопросов к правительству.

«С 21 апреля на контрольных пунктах въезда и выезда из временно оккупированной территории республики Крым, отдельных территорий Луганской и Донецкой области администрацией Государственной пограничной службы введен усиленный режим пропуска лиц, транспортных средств и грузов», – приводит слова Авакова пресс-служба МВД.

Министр сообщил, что обеспечена обязательная фото-, видеофиксация выявления лиц из регионов зоны проведения боевых действий, а также выявление перемещения через границу запрещенных предметов и материалов.

Кроме того, совместно с областными государственными администрациями усиленно соблюдение правил пограничного режима южного и восточного регионов.

«Это касается Донецкой, Луганской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Сумской и Черниговской областей», - уточнил Аваков.

С 1 апреля в пограничной полосе введено временное дополнительное режимное ограничение.

Напомним, к обеспечению общественного порядка в период майских праздников, по словам Авакова, будет привлечено более 42 тыс. правоохранителей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время