За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 1 был ранен. Об этом рассказал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, военный получил ранение вблизи города Счастье.

«За прошедшие сутки зафиксировано значительное уменьшение активности боевиков. Тем не менее, противник не соблюдает режим тишины и требований отвода тяжелых вооружений. В частности, боевики применили против наших военных 9 раз 120-мм минометы и трижды - 122-мм пушки. Зафиксировано использование танков и активную работу снайперов НВФ», – отметил Мотузяник.

Он также сообщил, что на мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается село Широкино. «Боевики безуспешно пытаются продвинуться, не гнушаясь применением запрещенного вооружения. На самые наглые провокации боевиков бойцы Национальной гвардии отвечали метким огнем. На донецком направлении противостояние между боевиками и украинскими военными сосредотачивается в районе северо-западных пригородов Горловки и донецкого аэропорта. При этом, целями врага являеются не только военные объекты: в ходе минометного обстрела Авдеевки со стороны боевиков непосредственно по жилым кварталам выпущено 26 мин», – сообщил Мотузяник.

Кроме того, по его словам, в районе села Березовое военнослужащие ВСУ не допустили прорыв группы НВФ, которые пытались попасть в Мариуполь. «В ходе короткого боя 1 боевик был уничтожен, а 6 - взяты в плен. С нашей стороны пострадавших нет. На луганском направлении противник проявлял активность вблизи г. Счастье, донимая наших бойцов провокациями из стрелкового оружия», – подытожил полковник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58