Кабинет Министров Украины обратился в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой начать расследование в отношении ОАО «Газпром». Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство Украины обращается в Антимонопольный комитет с просьбой начать антимонопольное расследование против российской компании «Газпром», которая действует на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях и наносит ущерб украинской экономике», - сказал Яценюк.

Он сообщил, что только что завершил рассмотрение материалов по этому вопросу, представленных Министерством юстиции Украины, Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Антимонопольным комитетом Украины.

«Мы также обратимся к нашим партнерам из Европейского союза, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополизма российской компании ОАО «Газпром» не только в Европейском Союзе, но и в Украине», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, Европейская комиссия сформулировала свое уведомление о претензиях к «Газпрому», который подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время