Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины на период майских праздников переходят в усиленный круглосуточный режим несения службы. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя ГосЧС Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба ведомства.

Он подчеркнул, что в эти дни будут дежурить 15 тыс. спасателей и 5 тыс. единиц техники.

По словам Шкиряка, спасатели готовы оперативно реагировать на все возможные чрезвычайные ситуации и выполнять те задачи, которые поставлены перед ними правительством.

«Сегодня мы живем в условиях постоянной террористической угрозы, поэтому ГосЧС наладила тесное сотрудничество с МВД, СБУ, Нацгвардией и на период майских праздников мы слаженно и сообща будем гарантировать безопасность людей. Сейчас уже идут профилактические отработки с населением в каждой области Украины, в которые вовлечены как силы нашей Службы, так и МВД и СБУ. Мы рассказываем людям, как действовать в случае обнаружения предметов, похожих на взрывчатку или куда звонить, если вы увидели на улице подозрительных людей», - сообщил Шкиряк.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство внутренних дел, Национальная гвардия, Служба безопасности Украины готовы обеспечить порядок на майские праздники, на улицы выйдут около 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время