Вчера вечером, 21 апреля, в Николаеве двое местных жителей избили участкового инспектора милиции, сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

К руководству Октябрьского РО УМВД поступило сообщение от участкового инспектора о том, что на него совершено нападение и причинены телесные повреждения.

Как выяснилось, 31-летний работник милиции, одетый в форменную одежду, сделал замечание двум неизвестным, которые въехали на большой скорости на тротуар возле остановки общественного транспорта в микрорайоне Терновка Центрального района и чуть на задели граждан. После чего еще и начали ссору с прохожими. В ответ на требование милиционера не нарушать общественный порядок, незнакомцы, которые по внешнему виду якобы находились в состоянии алкогольного опьянения, начали провоцировать драку с милиционером.

Чтобы не возникло угрозы здоровью окружающим гражданам, участковый инспектор милиции отошел от скопления людей, ведя за собой правонарушителей, и, применив спецсредство для отстрела резиновых пуль, предупредил о возможности его применения. Неизвестные не отреагировали на предупреждение и начали драку. Милиционер применил оружие, но злоумышленники не останавливались: сбили милиционера с ног и продолжили наносить удары. Милиционер сделал еще несколько выстрелов, после чего нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле.

Почти одновременно с сообщением от участкового инспектора в милицию поступило сообщение от медиков о том, что в больничное учреждение обратились местные жители, 37-ми и 26-ти лет, которым установлен диагноз непроникающее ранение брюшной стенки и ссадины лобковой области. Гражданам была оказана медицинская помощь, а после того, как последние поняли, что медики сообщили в ОВД об обращении людей с ранениями, они покинули медицинское учреждение, не сообщив об этом персонал. А еще через некоторое время в Центральный РО НГУ УМВД обратилась жена одного из нападавших, которая сообщила о том, что ее муж и его друг получили телесные повреждения от неизвестного. Прибыв к месту проживания заявительницы, милиционеры уже не застали «пострадавших». Узнав, что женщина позвонила в милицию, мужчины скрылись в неизвестном направлении.

По обращению гражданки следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа».

По факту угрозы насилием работнику милиции разыскиваются граждане, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению указанного преступления, устанавливаются обстоятельства происшествия, дают показания очевидцы преступления, которые полностью совпадают с информацией от участкового инспектора милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272
Теги