Окружной административный суд Киева рассматривает иск департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции против начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала.  

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап.

«Кажется, становится понятно, кто инициировал обыски в люстрационном комитете. Видите этого мужчину? Это Виталий Сакал – начальник Главного следственного Управления МВД. Он работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко. Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, почему-то не хочет увольнять господин Аваков», - написал он в Facebook.

По его словам, «вчера, как выяснилось, окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности».

«Иск готовила Татьяна Козаченко. Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой», - считает Гнап.

Как сообщал ForUm, сегодня утром Козаченко заявила об обыске у нее дома, а также в кабинете и кабинете ее заместителя.

Как отметили в пресс-службе МВД, обыски у руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции проводятся по обращению главы этого ведомства Павла Петренко по факту подделки документа Минюста относительно нераспространения на одного из должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) в г. Киеве Закона «Об очищении власти».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время