Соединенные Штаты Америки готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долл. в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден.

«Вице-президент Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долл. в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе», - сообщает пресс-служба Главы государства.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Байдена за направление в Украину американских военных и проведение совместных учений «Фиарлес Гардиан-2015» и за его личный вклад в реализацию этого проекта. «Это новая и важная страница, которая доказала стратегический уровень партнерства между Украиной и США», - сказал Президент Украины.

Также собеседники скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны.

Напомним, 20 апреля во Львовской области стартовали украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Фиарлес Гардиан – 2015».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время