В Симферополе началось первое слушание по делу активиста Евромайдана Александра Костенко, которого обвиняют в причинении телесных повреждений сотруднику спецподразделения МВД «Беркут» на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года.

Как сообщает Крым.Медиа, судебное заседание проходит в Киевском районном суде в открытом режиме.

На первое слушание пришли представители прессы, в том числе федеральных, крымских и украинских СМИ. Специально для этого был выбран самый большой зал суда, отмечает агентство.

В ходе заседания будет заслушано обвинительное заключение в отношении Костенко, а также свидетельские показания. Обвинителем выступает российский прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«На вопрос журналистов, признает ли обвиняемый себя виновным, Костенко отвечать не стал», – сообщает издание. 

Как сообщал ForUm, активиста крымского Евромайдана Александра Костенко арестовали в Крыму 8 февраля 2015 года. 24 марта дело Костенко передано в Киевский районный суд Симферополя. 4 апреля суд продлил ему арест на два месяца

Прокуратурой Автономной республики Крым в Херсонской области начато досудебное расследование в рамках уголовного делопроизводства по факту незаконного ареста крымскими органами активиста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время