На фоне окончания четвертой волны мобилизации в Украине начали готовиться к пятой, заявил глава генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Он отметил, что в ходе четвертой волны мобилизации удалось выполнять план набора в 50 тысяч военнослужащих, сообщает ZN.UA.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы», — сообщил Муженко.

При этом уже начаты работы по призыву на пятую волну.

«Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из генштаба», - заявил замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

Несмотря на выполнение плана, в военкомах отмечают некоторые недочеты, связанные, в основном, с недостаточным количеством некоторых категорий специалистов, например, авианаводчиков.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году проходит в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534