Население Украины с 1 апреля 2015 года будет оплачивать по полному тарифу 7,188 грн/тыс. куб. м только 27% газа, используемого для его нужд (как напрямую, так и через ТКЭ), свидетельствуют расчеты НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечается в презентации, обнародованной на сайте компании, в течение года (начиная с 1 апреля) население Украины использует 8,7 млрд куб. м газа в рамках «социальной нормы» (до 200 куб. м в месяц, цена – 3,6 тыс. грн/тыс. куб. м). Еще 6,8 млрд куб. м «льготного» газа будет использовано теплокоммунэнерго для покрытия нужд населения (по цене 2,994 тыс. грн/тыс. куб. м), сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, население потребит и оплатит по полному тарифу (7,188 тыс. грн/ тыс. куб. м) 2,5 млрд куб. м газа для приготовления еды и подогрева воды, еще 3,3 млрд куб. м – для отопления.

Таким образом, в целом на нужды населения (напрямую и через ТКЭ), «Нафтогаз» рассчитывает направить за год 21,3 млрд куб. м газа.

Как ранее сообщал ForUm, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом,повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351