В результате вчерашнего боя в Трехизбенке Луганской области ранены трое военнослужащих и двое мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Во время вчерашнего боя в Трехизбенке были ранены трое украинских военнослужащих (один из них серьезно) и двое мирных жителей. Супруги из Трехизбенки (в возрасте 63 и 61 год) получили осколочные ранения от снаряда, залетевшего в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет», - отметил Москаль.

Кроме того, один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) НВФ попал в жилой дом, повредив кровлю. В момент попадания в доме находилась хозяйка - женщина пожилого возраста, которая чудом не пострадала.

«Во второй половине дня, ночью и утром в Трехизбенке соблюдается режим боевой тишины, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций наших военных не было», - заявил он.

Также Москаль сообщил о вчерашнем обстреле с.Валуйского, вблизи Станицы Луганской.

«По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня «Град», которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещенные Минскими соглашениями. Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде. В течение ночи в Станице периодически раздавались перестрелки из автоматов, однако новых обстрелов с тяжелого оружия не было», - подытожил Москаль.

Напомним, утром 18 апреля Москаль сообщил о том, что в Трехизбенке идет бой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73