В районе населенного пункта Пески Донецкой области планируется установить дополнительный пост наблюдения украинской стороны.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) совместно с инспекционной группой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) совершили рабочую поездку в район населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное и Тоненькое Донецкой области.

«Во время совместной работы участники поездки обсудили пути деэскалации ситуации и прекращения огня в самых горячих точках Донецкой области. В частности, для усиления возможностей СММ ОБСЕ по осуществлению мониторинга и верификации режима прекращения огня украинская сторона СЦКК предложила инспекторам Миссии рассмотреть возможность установки веб-камер в районе населенного пункта Авдеевка», - сказано в сообщении.

Кроме этого, для осуществления более эффективного мониторинга режима прекращения огня принято решение об установлении в районе населенного пункта Пески дополнительного поста наблюдения украинской стороны.

Напомним, 14 апреля в ходе видеоконференции Трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина внесла предложение разместить десять пунктов мониторинга прекращения огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75