Бизнесмен Ринат Ахметов с 7,7 миллиарда долларов снова стал самым богатым украинцем, хотя и потерял почти половину состояния в основном из-за войны на Донбассе.

Об этом свидетельствует рейтинг 100 самых богатых украинцев, составленный журналом «Фокус».

По данным журнала, в прошлом рейтинге было 13 долларовых миллиардеров, теперь их лишь пятеро. Капитал богатейших украинцев сократился из-за оккупации Россией Крыма, войны на Донбассе и девальвации гривни, а также потери российского рынка, отмечает издание.

Действующий Президент Украины Петр Порошенко не вошел в первую десятку богатейших украинцев и занял в рейтинге 12-е место с состоянием 730 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге занял бизнесмен Игорь Коломойский с состоянием 2 миллиарда долларов, сообщает УНИАН.  

На третьем месте - совладелец Группы «Приват» Геннадий Боголюбов с 1,9 миллиарда долларов.

Немного отстал от него Виктор Пинчук с состоянием 1,8 миллиарда долларов.

«Беднейшим» среди долларовых миллиардеров Украины с 1,6 миллиарда долларов оказался Вадим Новинский, владелец «Смарт-Холдинга» и депутат от «Оппозиционного блока».

Олигарх Дмитрий Фирташ, сейчас находящийся в Вене с перспективой экстрадиции в США, попал на восьмое место рейтинга с 880 миллионами гривен.

Напомним, самый богатый украинский миллиардер Ринат Ахметов в течение прошлого года потерял почти 6 миллиардов долларов и опустился на 201 место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes. Ранее он занимал 88 место в рейтинге.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время