Сегодня, 16 апреля, в Днепродзержинске в результате пожара в одноэтажном жилом доме погибли два человека, сообщает пресс-служба ГосЧС.

8:13 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре по улице Полтавская Днепровского района города. К спасателям позвонили соседи, по словам которых стало известно, что из жилого дома идет густой дым. К указанному адресу немедленно выехали пожарные 9 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области.

Прибыв на место вызова, было установлено, что дым идет из одноэтажного жилого дома. В составе звена газодымозащитной службы пожарные попали внутрь жилого дома. При разведке и ликвидации пожара в одной из комнат личным составом пожарно-спасательного подразделения были обнаружены тела двух погибших: мужчины 1944 года и женщины 1945 года. Тела погибших были переданы для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Пожар был локализован в 8:36 и ликвидирован полностью в 08:45. Как выяснилось, возгорание возникло в одной из комнат жилого дома, в которой горели домашние вещи, мебель на площади 4 квадратных метра.

На месте происшествия работала оперативная группа Днепродзержинского городского управления ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области.

По словам соседей стало известно, что жители дома много курили, поэтому окурки могли стать возможной причиной чрезвычайного происшествия. Пока причины пожара выясняют правоохранительные органы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74