В январе-марте общий внешнеторговый оборот Украины составил 18,7 млрд долл., сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. 

«Наше государство осуществляло внешнеторговые операции с партнерами из 200 стран мира. Так, в страны Европейского Союза доля экспорта товаров составила 35%, а импорта – 41%, тогда как в страны Содружества Независимых Государств – 18% и 25% соответственно», – говорится в сообщении. 

По данным ГФС, за указанный период Украина импортировала товаров на 9,2 млрд долл. «Импортные операции в подавляющем большинстве проводились с Россией (18%), Китаем (12%), Германией (11%), Беларусью (6%) и Польшей (5%). Наибольшие суммы платежей в государственный бюджет по импорту оплачены из таких товаров, как нефть или нефтепродукты (18,4% общей суммы оплаты); автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства (4,4%); уголь каменный, антрацит (4,1%); инсектициды, родентициды, фунгициды, гербициды, дезинфицирующие средства (3,5%) и др.», – отмечает ведомство. 

«В течение указанного периода экспортировано товаров на 9,5 млрд долл. Большинство товаров экспортировалось в Россию (11%), Турцию и Китай (по 7%), Египет и Италию (по 6%), Польшу (5%). Наибольшие суммы пошлины по экспорту уплачены по таким товарам: отходы и лом черных металлов, шихтовые слитки (доля пошлины с товара в общей сумме пошлины - 76,3%); крупный рогатый скот, живой (11,4%); семена льна (6,8%)», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время